ArquitecturaObrasProyectos

Xiutik

XIUTIK es un hotel que se encuentra a una cuadra del zócalo del municipio de Chignahuapan conocido como pueblo mágico en el estado de Puebla, su ubicación es privilegiada ya que se encuentra cerca de todos los puntos de interés del lugar.

El hotel va enfocado más a personas del sector turístico ya que Puebla es uno de los lugares de la República con mayor número en turismo. De igual manera sus instalaciones ofrecen que los residentes del municipio o personas que están de paso por trabajo les sea atractiva y cómoda su estadía en el hotel.

El proyecto cuenta con 40 habitaciones, 4 de ellas son suites, tiene el salón Azul con capacidad para 100 personas con terraza en el primer nivel, en planta baja cuenta con otros dos, el salón Texotik y Matlaltik con capacidad de 80 y 96 personas respectivamente, éstos son opcionales debido a los posibles eventos que se tengan ya que el restaurante Yauitl con capacidad de 128 personas puede hacer uso de estos espacios de acuerdo al número de usuarios. El restaurante cuenta con cocina industrial, bar y amplia terraza.

El inmueble contempla un sótano con estacionamiento, sus cuartos de máquinas, acceso a zonas de servicio y sus movimientos verticales de fácil acceso a todos los niveles, así como su lobby, recepción y área administrativa.

La vista que ofrecen las habitaciones son una panorámica hacia el zócalo de Chignahuapan y a la Parroquia de Santiago Apóstol.

Los servicios que ofrece XIUTI son pensados para tener un ambiente de comodidad y relajación, ofreciendo espacios agradables y de confort.

PROYECTO

Hotel, restaurante, estacionamiento, bar, terraza, salones

UBICACIÓN

Puebla, Puebla 2018

PROGRAMA ARQUITECTÓNICO

  • Estacionamiento
  • Recepción
  • Lobby
  • Zona administrativa
  • Sanitarios
  • Salones
  • Restaurant
  • Cocina
  • Servicios
  • Vestidores
  • Bar
  • Terraza
  • Habitaciones

ARQUITECTO

Arq. Enrique Viveros Perea

CLIENTE

MAM

COLABORADORES

Lab4D (proyecto)

  • Arq.  Jessica Gomiciaga de Loera
  • Analí Rivera Neria
  • Carlos Manuel Benítez

Contratista

  • .

Cancelería

  • .

Carpintería

  • .

SUPERFICIE

TERRENO: 773.33 m2

CONSTRUIDA: 2,127.84 m2