ArquitecturaObrasProyectos

Campus Free & Green

El Campus F&G son las oficinas del corporativo de Free & Green construidas en el estado de Puebla dentro de una nave industrial.

La propuesta del lugar es innovadora, sustentable y funcional, el proyecto fue realizado de acuerdo a las necesidades de los usuarios, revisando cada espacio con detalle, proporcionándole a cada departamento modulaciones especiales para mobiliario e instalaciones.

El concepto del proyecto es industrial ya que se construyó dentro de una nave industrial de 1,800 m2, donde el piso de concreto se conservó y las instalaciones se dejaron expuestas. La idea era que los usuarios tuvieran una grata experiencia y ganas de realizar mejor su trabajo ya que el lugar cuenta con diversas amenidades como un Perro Café, que es parte de una de las franquicias del lugar, así como jardín-terraza, bar, explanadas donde se pueden hacer reuniones y juntas, auditorio, espacios de salas de juntas o pequeñas terrazas internas con sillones para trabajar donde se desee, cancha de fut, comedor de empleados con su cocina, en la explanada hay letras que sirven de bancos con las frases más representativas de sus marcas y en el centro del lugar hay 3 niveles con gimnasio, arcade y spa que son el corazón del lugar, a sus laterales hay grandes murales enmarcando el espacio.

La estructura del lugar fue hecha de acero, todo trabajado con columnas HSS, vigas IPR y montenes para implementar el primer nivel, recubierto con triplay y el acabado con piso laminado.

Los espacios quedaron definidos pero al mismo tiempo intercomunicados entre ellos, de manera que puedes pasar a todos los departamentos y en la planta baja gracias a la distribución del lugar puedes andar en bicicleta o patines.

Sobre las instalaciones, cada una se pintó de un color distinto para poder diferenciarlas y todas están canalizadas en el mismo sentido para que tuvieran armonía con el lugar. Las instalaciones que se pusieron fue sanitaria, hidráulica, de gas (sólo para cocina), eléctrica, CCTV, telefonía, televisión, internet, audio y aire acondicionado.

Para el estacionamiento se habilitó un terreno a dos lotes del Campus y se le adecuó lo necesario para su uso. Para el jardín se utilizó un lote colindante con la nave, pudiendo demoler parte de los muros para mayor entrada de luz natural y para tener diferentes accesos al campus.

PROYECTO

Corporativo, oficinas

UBICACIÓN

Puebla, Puebla 2018

PROGRAMA ARQUITECTÓNICO

Planta baja

  • Acceso
  • Vestíbulo
  • Vigilancia (módulo 1 y 2)
  • Sanitarios
  • Baños
  • Perro Café
  • Explanadas
  • Gimnasio
  • Bar
  • Jardín – terraza
  • Estacionamiento
  • Cochera
  • Loft
  • Oficinas
  • Cuarto de máquinas
  • Cocina

Planta alta

  • Oficinas
  • Auditorio
  • Sala magna
  • Comedor de empleados
  • Cancha de Futbol
  • Arcade

Primer nivel

  • Spa

ARQUITECTO

Arq. Enrique Viveros Perea

CLIENTE

AML

COLABORADORES

Lab4D (proyecto)

  • Arq.  Jessica Gomiciaga de Loera
  • Arq. Analí Rivera Neria
  • Arq. Carlos Manuel Benítez
  • Arq. Diego Zermeño Iglesias
  • Arq. Carlos Alberto Paisano

Contratista

  • .

Cancelería

  • .

Carpintería

  • .

SUPERFICIE

TERRENO: 1,800.00 m2

CONSTRUIDA: 3,000.00 m2